(Розмовляла Олена Коссак)

ОК: Доброго дня, Миколо, раді вас бачити.
МВ: Добрый день Оленка! Я тоже рад Вас видеть.

ОК: Розкажіть про себе, свій бізнес. Що стало поштовхом до його започаткування?
МВ: Я родился и вырос в Белоруссии, в маленьком городе Пинск, поскольку моя Мама родом со Львова, решил подбить её вернуться в родные края. Уже тогда я понимал, что маленький городок в Белоруссии не даст мне больше, чем зарплата на каком-нибудь производстве. Мы продали квартиру, поменяли гражданство на Украинское, теперь надо было с чего-то начинать…. Ничего лучшего, чем возить Белорусские костюмы для наших очаровательных Женщин, придумать не смог. Был долгий тернистый путь набивания шишек, где я учился продавать самому капризному покупателю, это Женщине!!! Когда конкуренция стала зашкаливать, а заработки уменьшались, я понял, что этот вид дохода себя изжил…

Устроился на работу, где узнал что такое «Коммерческое напольное покрытие», и для чего оно предназначено, проработал три года, изучил практически все тонкости направления, а когда решил вносить свои идеи по работе компании, узнал, что у меня очень много директоров, и они не очень рады моим инновациям.

ОК: Якими були перші кроки?
МВ: Мои первые шаги были с тяжёлой сумкой, с образцами напольных покрытий. Я совершал холодные звонки, напрашивался на встречу, общался с потенциальными клиентами. Это было самое тяжёлое время, и хоть эта работа была привычная после белорусских костюмов, продавать товар в разы дороже было практически нереально. Я пытался понять, как достучаться до своего клиента, и понял, надо себя не навязывать, а быть там, где тебя ищут!!! Мы создаём свой первый сайт на бесплатной платформе. Наполняем его и начинаем раскручивать.

ОК: Скільки часу знадобилось аби досягти першого серйозного підйому?
МВ: Буквально через несколько недель начались звонки, люди стали интересоваться, приглашать на объекты, друзья помогли с офисным кабинетом, но наш первый серьёзный объект мы сделали только через три месяца. Я не скажу, что мы, что то заработали на этом объекте, но это был наш первый серьёзный опыт продажи линолеума в ночной клуб.

ОК: Чи ставались з Вами великі розчарування пов’язані Вашим бізнесом?
МВ: Да вроде не было каких либо разочарований, да, были трудности, но сказать, что что то меня в нашем бизнесе разочаровывало, не могу.

ОК: Опишіть вашу робочу обстановку. На чому Ви акцентуєте? Що Ви вимагаєте від працівників, а на що даєте поблажки?
МВ: Мне тяжело описать рабочую обстановку в офисе. Мы приходим на работу работать, каждый выполняет (или не выполняет) свои задачи. Но, в принципе, все мы работаем на результат, чего я и требую от всех. А вот как, каждый приходит к этому результату, это уже вопрос каждого индивидуально. Думаю это можно расценивать как поблажки.

ОК: Чим Ви любите займатись у вільний час?
МВ: Отдыхаю!!! Это самое огромное заблуждение, считать, что чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Работать нужно качественно, а для этого нужно качественно отдыхать!!!

Как такового хобби у меня нет, а потому всё моё свободное время планируется в последний момент.

ОК: Розкажіть покроково, що має зробити новачок, який хотів би піти Вашим шляхом?
МВ: Наверное, первое, что должен сделать «новичок», это выкинуть все свои страхи в мусорку. Потом легче… определить рынок сбыта и найти поставщиков. Третий шаг, научиться продавать потребителю то, что производят твои поставщики. Я всегда всем говорю; «Мы не продаём напольные покрытия, их продаёт производитель, мы всего лишь торгуем своими знаниями, а они бесценны!!!»

ОК: Яка ваша думка щодо такого твердження: «Кількість часу, проведеного на роботі, прямо пропорційна отриманому прибутку»?
МВ: Негативно!!! Я для себя уже давно вывел понятие, что существует три вида заработка. Первый вид это стабильный, Ты ходишь на работу, и продаёшь своё время своему работодателю. Результат…. Зарплата, ровно та на которую вы согласны работать. Второй вид заработка, это работа на себя. Здесь можно отталкиваться от того, что вы продаёте, свои услуги или товар. На товаре, конечно можно зарабатывать больше, поскольку у Вас практически нет ограничений по продажам. С услугами немного сложнее, тут всегда есть лимит времени. Ну и самый идеальный вид заработка, Третий. Это когда Ты вообще не работаешь!!! Ты организовываешь работу других людей, которые будут зарабатывать Тебе деньги. Чем больше таких людей на тебя работает, тем больше твои заработки. Здесь самое главное правильно сформировать систему в которой будут работать на Тебя люди, и развивать её!

ОК: У будь-якій справі є переломні моменти. Які були у Вас?
МВ: Мы начинали с полного нуля, поэтому наш первый переломный момент был тогда, когда мы заехали в наш Первый офис. Дальше по нарастающей…

ОК: Побажайте щось нашим читачам на прощання.
МВ: Когда я ушёл с работы, где меня кормили постоянной зарплатой, у меня не было ни копейки страховки. Но, тем не менее, меня поддержала вся моя семья. Эта поддержка помогла мне не сдаваться, а идти до конца. Хочу пожелать всем, что бы в вас верили, и не сомневались в Вас во время временных трудностей.

ОК: Дякуємо за те, що приділили нам свій час)

Читайте також